Знаменитости
Никотиновая «раздражительность» оказалась мифом – ученые
Наука
21 сентября 2016 г. 22:18
Время чтения: 1 минута

Никотиновая «раздражительность» оказалась мифом – ученые

Американские ученые из Техасского университета опровергли бытующий миф о существовании никотиновой «раздражительности». Они доказали, что никотин не оказывает значительного воздействия на психику и нервную системы людей, поэтому курение не может вызывать приступы агрессии и раздражительности, пишет «L!FE».

Развеять миф о никотиновой «раздражительности» экспертам помогли грызуны, которым насильно был введен в рацион разбавленный водой никотин. Только всех подопытных ученые разделили на 4 группы, каждая из которых в разных количествах принимала исследуемое вещество.

Результат исследования показал, что поведение грызунов, в воду которым подмешивался никотин, практически не отличалось от «некурящих» крыс. Единственное, чем отличалось поведение подопытных от своих собратьев – это аппетит. Как оказалось, никотин в большом количестве подавляет желание много есть и избавляет от рисков стать жертвой ожирения.

Целью проводимого исследования ученых было выявление неизвестных свойств никотина и его способности замедлять процессы старения. Ранее специалисты предположили, что с помощью никотина можно влиять на процессы в головном мозге, отвечающих за развитие серьезных заболеваний, так как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире