В Китае стартовал третий этап Формулы-1

Три недели длился перерыв между вторым и третьим гран-при в чемпионате мира по автогонкам в классе Формулы-1. Третий этап проходит на территории Китая. Этот этап примечателен тем, что побеждают здесь, как правило, только те команды, которые добиваются впоследствии итоговой победы в чемпионате мира. Всего на данный момент в Шанхае было проведено восемь квалификаций и гонок. Судите сами, в них побеждали "Феррари", "Рено" (В чемпионские годы во главе сФернандо Алонсо), "Макларен" и "Ред Булл". Если такая традиция продолжится, то в субботу и воскресенье можно смело ставить на Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля или Марка Уэббера.

Первому победить в воскресной гонке будет чрезвычайно трудно. Даже если он выиграет квалификацию - первым он стартовать не будет. В четверг этому пилоту заменили в болиде коробку передач. Данное действие штрафуется пятью позициями. Следовательно, при победе в квалификации Хэмилтон будет стартовать пятым. Если продолжать тему статистики, то любопытным видится факт наличия в составе почти всех гонщиков, которые побеждали в Шанхае. Отсутствует только ветеран Рубенс Баррикелло, который в нынешнем году покоряет просторы американской гоночной серии IRL.

Сегодня утром состоялись предварительные свободные заезды. В первой сессии лучшим стал ЛьюисХэмилтон на "Макларене". Он опередил Нико Росберга на целую секунду! Но во второй сессии команда "Мерседес" отыгралась. Сделал это Михаэль Шумахер, именно он занял первую строчку протокола. Хэмилтон стал вторым, уступив 0,172 секунды. Третья тестовая сессия состоится завтра в семь утра по московскому времени. Квалификация же стартует в 9:50. Гонка начнется в воскресенье в 10:50.

новости партнеров