Глава Дагестана: РФ одержала моральную победу над терроризмом

Подвиг полицейского Магомеда Нурбагандова из Дагестана является свидетельством моральной победы России над терроризмом, полагает президент республики Рамазан Абдулатипов, передает ТАСС. Он добавил, что дагестанцы всегда были и будут настоящими патриотами России.

Такое заявление глава Дагестана озвучил, комментируя присуждение посмертного звания Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нарбагандову.

Напомним, четверо террористов 10 июля этого года вблизи села Сергокала в Дагестане совершили нападение на группу мужчин. Найдя у одного из них удостоверение работника МВД, злоумышленники, параллельно снимая свое преступление на камеру смартфона, под угрозой оружия потребовали от полицейского обратиться к коллегам с призывом уйти из органов. Нурбагандов ослушался нападавших, заявив вместо этого на камеру: "Работайте, братья!". После этого боевики застрелили мужчину.

Двое террористов, включая основателя избербашского бандформирования Халимбекова, причастные к убийству полицейского, были убиты в ходе спецопераций 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Оставшиеся двое преступников были задержаны 9 сентября в Избербаше.

новости партнеров