Нургалиев пожаловался на "информационное давление" со стороны общественности

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, выступая перед депутатами Государственной думы во время «правительственного часа» заявил, что «информационное давление», оказываемое на сотрудников внутренних органов, искажает реальные обстоятельства многих дел, связанных с преступлениями, совершенными сотрудниками полиции. 

По словам Нургалиева, в зарубежных странах интерес общественности к данное проблеме равносилен с остальными противоправными деяниями, подчеркнув, что именно в России «уровень преступности среди полицейских несколько раз ниже, чем среди остальных граждан». 

Так же речь министра затронула проведенную относительно недавно переаттестацию. Как заявил Нургалиев, переаттестация, к сожалению, не смогла очистить МВД от сотрудников, негодных к несению службы. Тем не менее работа в данном направлении, подчеркнул он, только начинается. По его словам,следующее, что необходимо делать, это начать жесткий контроль на д сотрудниками МВД, реагируя даже на «минимальные признаки отклонения от норм закона и морали». Так же Нургалиев пообещал, что каждый отдел полиции будет оснащен камерами видеонаблюдения, причем стены в полицейских участках будут прозрачными. 

Напомним, интерес общественности к полиции усилился после того, как в Казани озверевшие полицейские ныне расформированного отдела «Дальний» бутылкой из под шампанского надругались над 52-летним мужчиной. Позже он скончался от полученных травм.  

новости партнеров