Ученые назвали лучшее время для еды во время похудения

Американские биологи из The Salk Institute for Biological Studies определили лучшее время для еды во время похудения, в период которого употребляемые продукты питания «правильно» работают в организме и не откладываются в виде лишних килограммов на теле. Они утверждают, что придумали поистине «волшебный» алгоритм для расчета суточного время для трапез, который позволит без труда поддерживать свою фигуру в форме без изнуряющих диет и физических тренировок.

Специалисты предлагают создать для себя 12-часовый рацион питания, в котором допускается употреблять пищу только 12 часов в сутки. Речь идет о том, чтобы между первым и последним приемом еды был интервал в 12 часов, в течение которых все потребленные за «съедобную» часть суток продукты полностью переработались организмом.

Подтвердить теорию ученых и 12-часовом рационе питания помогли подопытные грызуны, которые были разделены на две группы и питались в разное время. Одним крысам разрешалось кушать в любое удобное время, а другим позволялось наедаться только 12 часов в сутки с учетом строгого 12- часового перерыва.

Результат эксперимента подтвердил, что лучшим временем для еды во время похудения станут интервалы с 8 до 20 или с 7 до 19, по окончанию которых не допускается даже легкий перекус. Такой график питания поможет без диет сбросить лишний вес и не мучить себя жесткими диетами.

новости партнеров