Муфтият Татарстана намерен добиться удаления клипа с танцем на фоне Белой мечети

Муфтият Татарстана хочет добиться удаления из социальных сетей видеоклипа с танцем на фоне Белой мечети в Болгаре. В ролике певица Резеда Ганиуллина с оголенными частями тела предстает в восточном одеянии, передает РИА Новости.


Недавно в Сети был опубликован клип певицы Резеды Ганиуллиной, который вызвал множество негативных откликов. По мнению некоторых пользователей, в клипе певица "позорит себя и татарскую нацию", а также видео назвали "стриптизом на фоне мечети". Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, высказавшись по поводу клипа, подчеркнул, что мечеть - это не место для танцев, а "булгарская земля является особенно значимой для самосознания татарского народа".

По словам первого заместитель муфтия Татарстана Рустама Батрова, муфтият добивается удаления этого клипа из соцсетей. Из эфира видео уже было убрано. Отмечается, что муфтият республики не собирается обращаться в правоохранительные органы по данному факту.

На своей странице в "ВКонтакте" певица уже извинилась, написав:

"Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения".

В то же время она заявила, что ее внешний вид - это ее сценический образ, а танец - это не стриптиз, а произведение искусства.

новости партнеров