Премьер-министр Италии обнародовал сумму ущерба от землетрясений

23 сентября премьер Италии Маттео Ренци во время пресс-конференции сообщил, что ущерб от землетрясения в центре страны 24 августа, в результате которого погибли 297 человек, примерно составляет 4 млрд евро, передает ТАСС.

Маттео Ренци
Маттео Ренци | bykvu.com

Как заявил премьер, по самым маленьким оценкам, ущерб составляет не меньше 4 млрд евро. Он отметил, что пока только оценивали ущерб в наиболее пострадавших районах, где погибли люди, а в действительности повреждения зданий есть во многих рядом расположенных зонах.

По словам главы Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо, на постройку временного городка из деревянных жилищ для приблизительно 3 000 человек, которые потеряли свои дома, потребуется до 7 месяцев.

Землетрясение магнитудой 6,0 случилось 24 августа в 03:36 по местному времени, потом был второй толчок магнитудой 5,4 и целая серия мощных афтершоков.

Подземные толчки привели к существенным разрушениям маленьких горных городов в Центральной Италии. Сейсмическая активность там продолжается - последний толчок магнитудой 3,8 случился 22 сентября. 23 сентября, почти через месяц после трагедии, должен был начаться разбор палаточного городка в Аматриче, однако переселение людей пока откладывается. Большинству предложено временно разместиться в отелях за счет государства, а также получить дотации на аренду жилья.

новости партнеров