В России задержаны аферисты, обманувшие 600 человек на "некачественных БАДах"

Правоохранители Ставропольского края произвели задержание семерых участников преступной группы, которые, прикрываясь выплатой компенсаций за БАДы плохого качества, обманули порядка 600 пенсионеров и инвалидов, пишет ТАСС со ссылкой на заявление представителя российского МВД Ирины Волк.

Согласно данным, которыми располагает следствие, мошенники под предлогом выплаты компенсации за ранее купленные в одном из оздоровительных центров якобы контрафактные БАДы и медоборудование занимались хищением денег у граждан.

Как рассказала Волк, члены преступной группы, пользуясь данными клиентской базы центра, совершали звонки покупателям, представляясь сотрудниками полиции, Пенсионного фонда России или Центробанка. Они говорили, что компания, у которой они приобрели БАДы, вела преступную деятельность и была ликвидирована, а всем пострадавшим полагаются большие компенсации из федерального бюджета.

В качестве обязательной комиссии за возвращение всей суммы злоумышленники убеждали людей перечислить им с помощью систем быстрых переводов 10% от стоимости якобы поддельных БАДов и лечебной техники. Суммарный ущерб потерпевшим составил более 5 млн рублей.

новости партнеров