Гурцкая попросила Лаврова помочь вернуть детей россиянке

Диана Гурцкая, являющаяся председателем комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, попросила главу МИД РФ Сергея Лаврова вернуть детей россиянке. Кроме того, известная певица обратилась с соответствующим запросом в посольство Финляндии, сообщает РИА Новости.

Российская эстрадная певица и общественный деятель Диана Гурцкая
Российская эстрадная певица и общественный деятель Диана Гурцкая | Вечерняя Москва

Диана Гурцкая считает, что социальные службы Финляндии действуют с нарушением всех международных норм. По ее мнению, необходимо создать определенный механизм влияния на соответствующие организации в Финляндии, которые отобрали у женщины из Петрозаводска троих детей. С подобным предложением Диана Гурцкая обратилась к руководителю российского МИДа.

Следует отметить, что общественный деятель также отправила запрос в финское посольство с просьбой посодействовать в решении данной проблемы. Диана Гурцкая надеется, что чрезвычайному и полномочному министру посольства Финляндии в России Микко Хаутала удастся повлиять на ситуацию.

Напомним, ранее у гражданки РФ Виктории Медведевой, которая временно проживает на территории Финляндии, местные власти отобрали детей и передали их в приют.

новости партнеров