Число жертв крушения судна с нелегалами у берегов Египта достигло 112 - СМИ

Количество жертв крушения корабля у берегов Египта, на борту которого были нелегальные мигранты, увеличилось до 112 человек. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения страны. Ранее была озвучена информация о 87 погибших, пишет ТАСС.

Напомним, судно, переполненное мигрантами, пошло ко дну в среду, 21 сентября, вблизи города Рашид в Египте. Согласно первоначальным сведениям, на борту морского транспортного средства находились порядка 300 пассажиров, которые были выходцами из Судана, Сирии, Сомали, Эритреи и Египта. Спасатели достали живыми из воды свыше 160 человек. Другие данные свидетельствуют о том, что на лодке могло находиться намного больше пассажиров - от 400 до 600.

22 сентября прокуратура АРЕ приказала взять под арест четверых членов команды с затонувшего баркаса. По словам выживших, бизнесмены, ведущие нелегальную переправку людей в Европу, в течение нескольких дней свозили к побережью мигрантов из разных провинций, каждый из которых отдавал за их услуги порядка 2-х тысяч у.е. После этого нелегалов погрузили в судно, которое должно было отправиться к итальянским берегам, но из-за перегруза оно затонуло.

новости партнеров