Байден: Киев решился предоставить «особый статус» Донбассу

Американский вице-президент Джо Байден сообщил, что Киев принял сложное решение для Украины и готов предоставить «особый статус» Донбассу. Решение украинских властей Байден назвал мудрым и взвешенным, пишет «L!FE».

Комментируя решение Украины предоставить «особый статус» Донбассу, американский вице-президент объяснил всю сложность предстоящего процесса, на которой с трудом согласился Киев.

«Не нужно думать, что предоставить специальный статус для Донбасса это все равно, что сказать: «Все, отныне Техас будет иметь особый статус, так как мы хотим, чтобы Мексика на его территории имела больше влияния. Мы намерены провести это через Конгресс». Это очень сложный процесс, на который согласились украинские власти», - заявил Байден.

Политик подчеркнул, что Европа поддерживает решение Украины по Донбассу и будет оказывать Киеву всесильную поддержку. Байден добавил, что Киев допускает много ошибок в своих действиях, но Вашингтон поможет ему пройти весь сложный процесс, чтобы спустя время ни у кого не было возможности обвинить Украину в том, что что-то «не работает» из-за нее.

новости партнеров