Похитившая ребенка из детского садика получила полгода за мошенничество

Как сообщают «Дни.ру», девушка похитившая из детского садика Краснокаменска маленького Илью Ярополова, приговорена к 6 месяца исправительных работ, однако такое наказание она получила не за похищение, а за мошенничество. 

Как оказалось, девушка ранее поступила в образовательное учреждение, что давало ей право получать пособие до 23 лет. Однако учебу она бросила, но средства, тем не менее, получать продолжала. Выяснив это, Пенсионный фонд России подал на мошенницу в суд. 

Напомним, 27 марта из детского садика Краснокаменска, что в Пермском крае был похищен Илья Ярополов. Похитившая его сообщила, что мать ребенка попала в больницу и предложила мальчику пожить у нее. Через пять дней, благодаря анонимному звонку, Илья был найден наавтобусной остановке в Кировском районе Перми. 

В настоящее время против похитившей его девушки возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Таким образом, к 6 месяцам исправительных работ обвиняемая может получить 12 лет лишения свободы.

новости партнеров