Одиночество имеет генетическое происхождение, а не социальное – ученые

Американские исследователи из Университета Сан-Диего в Калифорнии доказали, что одиночество имеет генетическое происхождение, а не социальное. Специалисты определили, что чувство одиночества заложено в людях на генетическом уровне, поэтому оно может преследовать людей по необъяснимым причинам даже в больших семьях, пишет «Газета.Ru».

Ученые провели масштабное исследование, результаты которого доказали, что одиночество имеет генетическое происхождение, а не социальное. Они привлекли к нему более 10 тысяч человек в возрасте от 50-ти лет с различным социальным статусом. Всех добровольцев попросили ответить на ряд вопросов, связанных с ощущением одиночества.

Почти в половине случаев выявленного хронического одиночества у участников эксперимента оказалось, что ощущение одиночества возникает из-за нервозности и генетической предрасположенности, а не по причине социальных факторов. По точным подсчетам экспертов, в 55% случаях зафиксированного одиночества ключевую роль играет генетика человека,  а не определенные обстоятельства, вызвавшие это ощущение.

В резюме к своей теории о том, что одиночество имеет генетическое происхождение, а не социальное, ученые добавили, что это ощущение имеет более опасное и негативное воздействие на организм, чем ожирение. Такой вывод сделан потому, что генетика не позволяет «вылечить» людей от одиночества и даже в паре они ощущают себя никому не нужными в этом мире.

новости партнеров