Знаменитости
Обама запретил американцам подавать в суд на саудитов за теракт «9/11»
Политика
23 сентября 2016 г. 23:40
Время чтения: 1 минута

Обама запретил американцам подавать в суд на саудитов за теракт «9/11»

Американский глава Барак Обама наложил вето на законопроект, согласно которому семьи погибших при теракте 11 сентября 2001 года получили бы право подать в суд на Саудовскую Аравию, чиновники которой признаны виновными в организации и проведении мощной атаки на США.

По данным «ТАСС», Обама решил ветировать данный законопроект потому, что другие с страны могут последовать примеру Вашингтона и также начать судиться с американскими чиновниками и дипломатами. При этом власти Саудовской Аравии ранее заявили, что если президент США пропустит закон и позволит американцам подавать в суд на саудовских чиновников, то Эр-Риярд продаст все активы США на сумму 750 млрд долларов и прекратит инвестировать в американский бизнес.

Воспользовавшись своим конституционным правом, Обама не допустил столь критических последствий после принятия закона о наделении правом американцев подавать в суд на спонсирующие международный терроризм страны. Тем самым он лишил возможности семьи жертв теракта «9/11» восстановить справедливость и наказать виновных в гибели их родственников.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
вчера
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
вчера
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой