В СБУ отказались депортировать сотрудника «Интера» россиянина Игоря Шувалова

В Службе безопасности Украины не нашли оснований для депортации идеолога информационной политики телеканала "Интер" Игоря Шувалова, имеющего гражданство РФ. В СБУ пояснили, что собрали всевозможную информацию о деятельности Шувалова и других «российских» сотрудников «Интера», но не нашли причин сократить срок их пребывания в Украине, пишет «L!FE».

Такое решение по Шувалову было принято в противоречие требованиям радикалов, которые уже несколько дней атакуют здание телеканала «Интер» с требованием выгнать из страны всех сотрудников компании, имеющих российское гражданство. Они призывают всех украинцев и украинских депутатов байкотировать канал, пока требование не будет выполнено.

В настоящий момент под зданием «Интера» проходит массовая акция против «Интера», выпускающего программы под руководством граждан РФ. Протестанты с плакатами в руках требуют депортировать Шувалова из страны и изменить программную концепцию канала, пообещав не проводить радикальных действий и больше не поджигать здание.

Тем не менее на место событий были стянуты украинские силовики, которые контролируют ситуацию и в любой момент смогут предотвратить бунт протестантов. 

новости партнеров