Мутко назвал «непростым» свое решение участвовать в выборах президента РФС

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал свое решение участвовать в выборах нового президента Российского футбольного союза. Он заявил, что это решение стало для него очень сложным, так как сейчас ситуация в футболе непростая и требует полной отдачи сил руководителя, что не всегда получалось у него при совмещении должностей, пишет «ТАСС».

"Я хочу поблагодарить всех за поддержку, я искренне признателен за нее. Честно скажу, что для меня сегодня важнейший день. Я все серьезно обдумывал и сложно принимал решение о том, чтобы баллотироваться на пост президента", - сказал Мутко на конференции РФС.

Глава российского Минспорта подчеркнул, что сегодняшний футбол России находится в остром кризисе или коме, как многие сегодня характеризуют состояние данного вида спорта в РФ. Тем не менее он решился бросить вызов трудностям и не сдаваться на полпути.

Мутко уверен, что у российского футбола есть огромный потенциал и возможности. Поэтому, осмыслив всю критику, министр спорта решился вновь возглавить РФС и с достоинством принять чемпионат мира по футболу в 2018 году в России.

новости партнеров