К 2050 году алкоголь заменит безвредное синтетическое вещество – ученые

Американские исследователи пообещали через 30 лет заменить алкоголь на синтетическое вещество, которое не оказывает вредного воздействия на организм и не вызывает похмелья. Этот препарат будет иметь название «alcosynth», который войдет в основу всех видов алкогольных напитков и сделает их абсолютно безвредными для людей, пишет «Актуальные новости».

Эксперты обещают, что безвредное синтетическое вещество, которое заменит алкоголь, будет иметь вкусовые особенности традиционных алкогольных напитков и иметь стандартные «опьяняющие» свойства. Но оно будет иметь способность стороной обходить печень, не оказывая на нее пагубного воздействия.

Специалисты уверены, что новый безвредный алкоголь на основе синтетических веществ без опасения можно будет употреблять ежедневно в неограниченном количестве. Он не будет вызывать похмелья и зависимости у людей, что спасет мир от повышенной алкогольной смертности.

Следует добавить, что в США ежегодно от злоупотребления алкоголем умирают почти 90 тыс людей. Помимо этого более 16 млн американцев страдают различными серьезными заболеваниями, связанными с алкогольной зависимостью и ее смертельным воздействием на организм.

новости партнеров