МИД Сирии: Россия и Иран являются настоящими друзьями САР

Глава МИД Сирии Валид Муаллем на полях Генассамблеи ООН назвал Россию и Иран настоящими друзьями САР, которые поддерживают правительственную армию страны в борьбе с терроризмом. Именно Москва и Тегеран помогает сирийцам укрепить веру в победу, так как народ понимает, что страна погибнет, если победит терроризм и спонсирующие его покровители, пишет «ТАСС».

"Наша вера в победу еще больше укрепилась, и сирийская армия добивается огромных успехов в войне с терроризмом при поддержке настоящих друзей сирийского народа, а именно России, Ирана и ливанских сил народного сопротивления. Эта поддержка помогла укрепить стойкость сирийцев и облегчить их страдания. Мы искренне надеемся, что другие страны пробудятся и пока еще не поздно осознают опасность, с которой мы все столкнулись", - подчеркнул он.

Сирийский министр иностранных дел отметил, что с 2011 году в САР проникли более 350 тысяч террористов из 83 стран, из которых почти 100 тыс смогли ликвидировать силы сирийской армии при поддержке РФ и Ирана. При этом на сегодняшний день в Сирии продолжают находиться не менее 150 тысяч боевиков, с которыми ведутся ожесточенные бои по освобождению территорий страны.

новости партнеров