Эксперты: каждый десятый мигрант в РФ страдает депрессией

Специалисты из Новосибирского медицинского университета выяснили, что у каждого 10-го мигранта, который работает на территории РФ, имеется депрессия. Учеными было опрошено 1597 мигрантов из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и других стран, передает "life.ru".

Согласно исследованию, у 94 мигрантов было тревожно-депрессивное расстройство, у 80 - депрессивное расстройство в лёгкой форме, имеющее затяжной характер. Возможной причиной расстройств называют саму миграцию.

По закону с 2015 года мигранты обязаны покупать полисы, в противном случае с ними не заключат трудовой договор. По словам заместителя гендиректора страховой компании ВСК Андрея Абрамова, количество обращений иностранных граждан за врачебной помощью такое же, как и количество обращений российских граждан.

В основном мигранты посещают врача из-за производственных травм, острой зубной боли или осложнениями простудных болезней.

life.ru

Также сообщается, что проблема туберкулеза у детей из семейств мигрантов является очень актуальной. Туберкулёз именуют "заболеванием бедных". Среди заболевших много людей, у которых нет денег на нормальное питание и на здоровый образ жизни.

Специалистами было проведено исследование, чтобы сопоставить, насколько чаще дети мигрантов болеют туберкулёзом, чем дети коренных россиян:

life.ru

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, на территории РФ находится до 10 млн иностранных граждан. При этом нелегальных мигрантов может быть до 2 млн.

новости партнеров