За виртуальный участок земли геймер заплатил 2,5 млн. долларов

Неизвестным геймером, увлекшимся предложениями онлайн игры, убеждающими своих игроков в покупках виртуальных ценностей, была приобретена виртуальная недвижимость общей стоимостью в 2,5 млн. долларов. Им были куплены земли на планете Калипсо игре MMO EntropiaUniverse.

Правилами игры в ноябре 2011 года ее участникам была предложена система "Гражданства" (Citizenship) на Калипсо, согласно которой геймеры могут приобретать участки на планете, получая взамен проценты от сделок, заключаемых в процессе игры. На данный момент общая сумма сделок составляет порядка 400 млн. долларов. Как заявляют разработчики игры MindArk, инвестор, вложивший свои деньги в покупку виртуальных земель, в год сможет получать до 30 процентов от своих первоначальных вложений. Получается, что игрокам предоставлена возможность получать доход буквально из ниоткуда.

Компания запустила в продажу 60 тыс. лотов номиналом по 100 долларов. Стоимость всей земли на Калипсо составила порядка 6 млн. долларов. Одним состоятельным игроком было выкуплено почти половина лотов в общей сложности на 2,5 млн. долларов. По приблизительным подсчетам его будущая ежегодная прибыль может составить около 750 тыс. долларов. Это самая крупная сделка за всю историю игры.

Благодаря подобным необычным сделкам, MMO EntropiaUniverse попадала и ранее в ленты новостей. А в 2004 и в 2008 годахEntropiaUniverse попала в Книгу рекордов Гиннесса, выставив на продажу виртуальные объекты, которые были самыми дорогими в истории онлайн игр.

Все эти факты свидетельствуют о том, что онлайн игры вполне могут стать реальным бизнесом, приносящим доход.

новости партнеров