Три жителя Приморья получили срок за принуждение к проституции и убийство

Трое жителей Приморья отправятся за решетку за принуждение к занятию проституцией несовершеннолетних. Учредитель фирмы интим-услуг также виновен в убийстве девушки, пишет РИА "Новости" со ссылкой на УМВД России по региону.

Как сообщили источники в местной полиции, осенью 2014 года в лесополосе в городе Артеме было обнаружено тело девушки. Подозреваемым в преступлении оказался ранее судимый 32-летний житель Артема, который во время допроса сознался в содеянном.

Следствие выяснило, что по причине личной неприязни мужчина привез девушку в лес, где сильно ее избил и ударил ножом, в результате чего потерпевшая умерла. Также выяснилось, что задержанный организовал в городе фирму, предоставляющую интим-услуги. Помочь в своем деле злоумышленник попросил свою 26-летнюю сожительницу, которая играла роль диспетчера, и 23-летнего знакомого-водителя. Под угрозой убийства банда принуждала девушек, среди которых были и несовершеннолетние, к занятиям проституцией. Когда потерпевшие отказывались, организатор фирмы избивал их.

Организатору интим-конторы назначили 14 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. Подруга главного фигуранта дела получила 3 года условно. Шоферу дали 2 года 5 месяцев ограничения свободы условно.

новости партнеров