Знаменитости
Вантовый мост протянули через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Наука
16 апреля 2012 г. 13:04
Время чтения: 1 минута

Вантовый мост протянули через бухту Золотой Рог во Владивостоке

На мосту во Владивостоке установлена центральная панель. Этот мост связывает полуостров Чуркин с центральной частью Владивостока.

Центральная панель моста установлена, но дальнейший крепеж и монтаж продолжатся в течение ещё целой недели. А дальше останутся лишь мелкие детали. 1 июля текущего года мост должен быть официально открыт. А в мае должны пройти тестовые проезды автомобильного транспорта по новому мосту. Мост через бухту Золотой Рог становится одним из самых крупных подобных строений в мире. Длина этого творения составляет 1400 метров. Русловый пролет занимает больше половины от длины всего сооружения. Строительство моста запущено в 2008 году.

Строительство крупнейшего российского моста не обошлось без инцидентов. В декабре прошлого года случился пожар. Впрочем, несущие опоры и пролеты повреждений в результате пожара не получили. А вот опалубка пострадала серьезно. Ущерб от пожара составил 14 миллионов рублей.

Также во Владивостоке строится ещё один рекордный мост. Он связывает город с островом Русский. Там центральный пролет был установлен 11 апреля. Этот пролет через пролив Босфор-Восточный имеет длину 1104 метра. Это длиннейший пролет моста в мире. Информацию об этом сооружении вы можете узнать из видео, расположенного ниже.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков