В Забайкалье начал прибывать авиадесант для тушения лесных пожаров

Сотрудник пресс-службы губернатора Забайкалья сообщил что в субботу 14 апреля первая группа специалистов авиационно-парашютной службы в составе 25 человек прибыла в Забайкальский край для того чтобы осуществлять помощь в тушении лесных пожаров.

В пятницу Рослесхоз сообщил о том, что готов до вечера субботы перебросить в Забайкальский край 200 пожарных парашютистов-десантников из Карелии, Красноярского края и Подмосковья для тушения природных пожаров. В эту пятницу в результате степного пожара, который перекинулся на жилые постройки в селе Баян-Булак, что находится в Агинском районе, сгорело 20 из 35 домов. Около 80 жителей села были эвакуированы, никто из жителей не пострадал.

В регионе в пятницу было зарегистрировано 34 лесных пожара, в результате которых пострадало около 14,5 тысячи гектаров земельных угодий, в том числе порядка 6,7 тысячи гектаров леса.

Как сообщается из проверенных источников, первый борт уже совершил посадку, ожидается прилет еще двух бортов с авиадесантниками. Это специалисты из Московской области, Иркутска и Красноярска. Работать они будут на крупных лесных пожарах. На одно из таких возгораний уже была направлена первая группа - в Дульдургинский район.

По словам источника в пресс-службе губернатора в Забайкальском крае всего ожидается, что осуществлять помощь местным службам будет 295 специалистов, которые в значительной степени усилят местную группировку авиалесохраны в количестве 175 человек.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в регионе до сих пор сохраняется достаточно сложная лесопожарная обстановка. Сильный ветер осложняет работу по тушению возгораний.

Представитель правительства края сообщил что ветер уже не штормовой и ситуация уже не настолько сложная как это было в пятницу. Как только ветер стихнет, площадь пожаров сразу же значительно снизится.

Региональные власти в субботу по профилактике лесных пожаров работу усилили. Дежурные экипажи противопожарной службы выставлены на дорогах, ведущих в лес. Они оперативно реагируют на пожары, которые возникают в поле их зрения, а также пресекают попытки граждан попасть в лес.

новости партнеров