Великобритания выделит 1 млн фунтов на разминирование территории САР

Британские власти готовы выделить 1 миллион фунтов стерлингов на разминирование сирийских городов, недавно освобожденных от позиций запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, пишет "РИА Новости".

"В дополнение к оказанной помощи жертвам сирийского конфликта Британия готова выделить еще 1 миллион фунтов стерлингов - они пойдут на разминирование территорий САР, которые были захвачены террористами. Эти усилия позволят обеспечить должную безопасность гуманитарным грузам, которые будут доставляться на север Сирии", - заявил Джонсон.

Заявление о дополнительном выделении 1 млн фунтов на помощь сирийцам министр иностранных дел Великобритании сделал в ходе рабочего визита в Турцию, основной целью которого было обсуждение сирийского конфликта и способов его урегулирования.

Ранее Британия выступала с угрозами в адрес России, в отношении которой готова ввести новые санкции из-за Сирии. Лондон считает Москву виновной в затягивании сирийского конфликта, что категорически опровергают в РФ. Российские власти на обвинения Великобритании напомнили, что ВКС РФ в Сирии ведут исключительно борьбу с терроризмом, а не участвуют в конфликте правительства САР и сил оппозиции.

новости партнеров