ЕС решит визовый вопрос с Украиной и Грузией не ранее весны 2017 года

Окончательное решение по визовому вопросу относительно Украины и Грузии европарламентарии примут не ранее весны 2017 года. Об этом сообщают близкие к ЕП дипломатические источники, которые уверены, что украинцам и грузинам не стоит ждать в 2016 году отмены виз, пишет "РИА Новости".

В ЕС не смогут принять решение по визовому вопросу Украины и Грузии в этом году по той причине, что во многих европейских странах проходят выборы и наблюдаются противоречивые общественные мнения. Кроме этого, прежде чем окончательно отменить визы украинцам и грузинам в ЕС намерены разработать особый механизм, который позволит в случае ЧП восстановить визовый режим.

Дипломаты подчеркивают, что члены комиссии ЕП очень внимательно формируют механизм для экстренного ввода визового режима в отношении Грузии и Украины, чтобы защитить интересы каждой из европейской страны, которые могут быть нарушены в случае непредвиденных ситуаций.

Следует добавить, что 5 сентября 2016 года ЕП поддержал отмену краткосрочных виз для Грузии. 26 сентября европарламентарии выступили за отмену визового режима с Украиной.

новости партнеров