Раненный полицейскими в Сан-Диего афроамериканец умер в больнице

Темнокожий мужчина, которого 27 сентября ранил сотрудник полиции в пригороде Сан-Диего (штат Калифорния), скончался, передаетТАСС со ссылкой на местную полицию.

В сообщении говорится, что стражи порядка прибыли по вызову к небольшому ресторану в связи с тем, что афроамериканец, имя которого не сообщается, вел себя неадекватно и выходил на дорогу, мешая движению транспортных средств. Он не подчинялся требованиям правоохранителей, а когда те попытались его схватить, внезапно извлек из кармана некий предмет и направил его на полицейских как пистолет. Один из стражей порядка выстрелил, другой применил электрошокер. От полученных ранений мужчина умер госпитале.

Телекомпания NBC ранее сообщила со слов очевидцев, что у темнокожего мужчины не было оружия, он никак не провоцировал полицейских. Сотрудники полиции же утверждали, что мужчина по предположениям был душевнобольным. В заявлении полицейских говорится, что два сотрудника, которые прибыли к месту инцидента, будут отстранены от работы до выяснения всех деталей происшествия. По словам властей, будет проведено тщательное расследование.

В последние годы в США уделяют особенное внимание наблюдению за действиями полицейских и случаям расовой дискриминации и злоупотреблений с их стороны. Как в 2015, так и в 2016 году в стране произошли несколько инцидентов, связанных с убийствами темнокожих сотрудниками правоохранительных органов. В связи с данными инцидентами в США состоялись многотысячные акции протеста, которые порой перерастали в беспорядки.

новости партнеров