Американские ученые рассказали, как похудеть во сне

Сотрудники из Университета Айовы в США определили, как можно похудеть во время сна. Исследователи отмечают, что этого можно добиться, если поддерживать в кишечнике определенный вид здоровых бактерий, пишет MedikForum

Автор эксперимента - микробиолог Джон Кирби. Он и его команда работали над исследованием, в результате которого выяснилось, что если принимать препарат "Рисперидон", в кишечнике человека изменяется микрофлора, а бактерии, отвечающие за сжигание калорий, уничтожаются. Как показал эксперимент, после длительного приема данного лекарства люди начинали страдать проблемой ожирения. "Рисперидон" приписывают детям и взрослым, которые страдают рядом психических заболеваний, включая аутизм и шизофрению.

Результаты исследования подтолкнули медиков к анализу микрофлоры здорового кишечника, в котором генерируются правильные бактерии. Как оказалось, в норме данные бактерии способствуют сжиганию калорий в организме. По этой причине и случается непроизвольное похудение во сне. Исследователи занимаются дальнейшим изучением этого вопроса.

новости партнеров