Голодец прокомментировала идею запрета абортов в России

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сделала новое заявление. По ее мнению, решение по абортам должно быть взвешенным, а также обоснованным, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец | РИА Новости

В российском обществе уже давно продолжается серьезная дискуссия относительно запрета абортов в стране. Многие политики поддерживают подобную идею, поскольку полагают, что данное решение позволит улучшить в целом демографическую ситуацию в государстве.

В ходе правительственного часа в СФ Ольга Голодец заявила, что подобное решение необходимо принимать очень обдуманно. По мнению чиновника, следует изучить последствия, которые могут возникнуть в будущем.

«Безусловно, новая норма законодательства положительно повлияла бы на демографическую обстановку. Это решение должно быть взвешенным. Оно не должно привести за собой каких-либо серьезных последствий», – заявила Голодец.

Вице-премьер также отметила, что в 2016 году число абортов снизилось почти на 100 тысяч. По ее данным, на 1 миллион 900 тысяч рождений приходится 700 тысяч абортов.

новости партнеров