Новый лидер Северной Кореи в первый раз обратился лично к народу и армии

По случаю 100-летней годовщины со дня рождения «вечного» и первого президента Ким Ир Сена в Пхеньяне на центральной площади сегодня прошел масштабный парад, который получили возможность запечатлеть зарубежные телекомпании, в том числе включая и российские.

По местному времени ровно в 10:00 (в 05:00 по МСК) раздался бой часов, и прогремели орудийные выстрелы. Собравшиеся на прилегающих улицах к центральной площади и самой площади войска приветствовали возгласами «Мансе!» («Да здравствует») и лозунгами «Добьемся воссоединения родины!», «Ценой жизни защитим нашего полководца!» Ким Чен Ына, который появился на трибуне.

Младшим сыном Ким Чен Ира были заняты на этой неделе все ключевые государственные посты. Он в первый раз появился не только на публике, но и впервые лично обратился с посланием к народу и армии. В своем обращении, которое продолжалось около 15-20 минут, Ким Чен Ын подчеркнул, что Мощь Северной Кореи безгранична доказательством чему и станет предстоящий парад.

Новый лидер КНДР в своем выступлении отметил выдающуюся роль Ким Чен Ира и Ким Ир Сена во многом, благодаря которым «в непобедимые вооруженные силы» и превратилась корейская армия. Ким Чен Ын подтвердил решимость руководства Северной Кореи «строить процветающее социалистическое государство» и «проводить политику сонгун» (приоритет армии). Новый лидер по случаю праздничной даты поздравил всех соотечественников, включая и в Южной Корее.

Стройными рядами перед трибуной прошли, чеканя шагом подразделения Рабоче-крестьянской Красной гвардии и регулярной армии, в том числе женские. Потом уже за ними прошла военная техника - самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, танки, оперативно-тактические ракеты, и ракеты залпового огня. Также были продемонстрированы элементы систем противовоздушной и противоракетной оборон. Бурю восторга вызвали кружившие над площадью во время парада пять истребителей МИГ-29.

Иностранные журналисты были доставлены на площадь на автобусах. При этом их предварительно попросили сдать мобильные телефоны. В центре Пхеньяна вечером по случаю праздника состоится грандиозный фейерверк.Беназир Бхутто в 2007 году. Напомним, что Беназир Бхутто являлась первой женщиной в истории, которая смогла возглавить правительство в мусульманской стране и два раза была премьер-министром: в 1993-1996 годы и в 1988-1990 годы. Ее убили в ходе предвыборного митинга в декабре 2007 года в городе Равалпинди.

новости партнеров