Знаменитости
Минздрав сообщил о возможности рождения ребенка от трех родителей в РФ
Наука
28 сентября 2016 г. 14:02
Время чтения: 1 минута

Минздрав сообщил о возможности рождения ребенка от трех родителей в РФ

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, малыш с генетическим материалом 3-х родителей мог появиться на свет и в РФ, так как уровень развития биотехнологий это позволяет, но данный вопрос выходит за рамки медицины в область этики, передает РИА Новости.

Ранее журнал New Scientis сообщил, что в Мексике впервые в мире появился на свет первый ребенок с генетическим материалом 3-х родителей. Семейная пара из Иордании обратилась к специалистам в США из-за редкостного генетического заболевания, из-за которой супруги не могут иметь ребенка. Ученые под началом Джона Чжана использовали технологию с применением генетического материала еще одной женщины-донора. В связи с запретом на подобные методы вмешательства в США работа проходила в одной из больниц Мексики. Сообщается, что мальчик Абрахим Хасан родился 5 месяцев назад.

Скворцова сообщила, что с точки зрения биотехнологий, это возможно. Более того, и в России есть весьма развитые центры, которые могли бы сделать это.

Она добавила, что в то же время возникает вопрос о том, стоит ли это делать. По мнению министра, данный вопрос не медицинский, а этический, он выходит за пределы медицинской сферы. Все эти вопросы должно решать для себя, прежде всего, общество.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься