Ученые назвали «опасные» дни для свадеб, повышающие риск разводов

Австралийские исследователи из Мельбурнского университета сделали настораживающее открытие – они определили «опасные» дни для свадеб, повышающие риск разводов. Эксперты убедились, что зарегистрированные браки в особенные даты, такие как День святого Валентина или 07.07.07, в пять раз чаще распадаются, чем семьи, расписавшиеся в обычные дни, пишет «Planet Today».

Определить «опасные» дни для свадеб, повышающие риск разводов, ученым удалось в ходе 15-летнего исследования, в котором проводились наблюдения более чем за миллионом пар. Как выяснилось, те браки, которые были зарегистрированы в особые дни, уже на пятой годовщине распадались в 21% случаев. При этом поженившиеся в обычные дни супруги к пятому году брака только в 8% случаях принимали решение развестись.

Помимо опасности развода свадьбы в «особые» дни имеют также прямое влияние на взаимоотношения супругов. По утверждению специалистов, расписавшиеся в знаменательные даты люди имеют меньше общего между собой, нежели семьянины, которые посетили ЗАГС в обычный день.

На основании своего открытия ученые пришли к выводу, что принявшие решение расписаться в «опасные» дни для свадеб молодожены абсолютно разные по характеру и образованию. Именно этот фактор в последующем и становится причиной развода супругов, которые не могут между собой найти общий язык в условиях жесткого быта.

новости партнеров