Знаменитости
Катар лидирует по числу страдающих ожирением
Наука
16 апреля 2012 г. 13:24
Время чтения: 2 минуты

Катар лидирует по числу страдающих ожирением

В мире по числу жителей, которые страдают ожирением, лидирует Катар. Газета Daily Mail, ссылаясь на медицинские исследования, которые проводились в Катаре, пишет, что страдающих ожирением людей более половины населения этой небольшой страны.

Крохотное государство, которое расположено на юго-западе Азии является одной из самых богатейших стран благодаря запасам природного газа и нефти. Катар в рейтинге, который был составлен в прошлом году известным американским изданием Forbes, по показателю среднего дохода на душу населения занимает первую строчку.

По данным издания в этой стране только около 250 тысяч человек из 1,7 миллионного населения являются коренными катарцами. К цивилизованному образу жизни от племенного они смогли перейти всего за два поколения. В Катаре кроме этого особой популярностью начали пользоваться рестораны быстрого питания, например, такие как KFC и McDonald's. Наряду с ожирением жителей Катара наблюдается также и рост заболевших диабетом - примерно 17% катарцев.

Так, например один из местных жителей страны признался газете в том, что практически все население страны сидят, курят и употребляют тяжелую еду ресторанов быстрого питания. Местный житель говорит, что работы немного, так как все автоматизировано и большая часть людей проводит время в автомобилях и офисах.

Этим сильно обеспокоены сотрудники в Катарской Ассоциации диабета (Qatar Diabetes Association). Шарудаль-Джутди Маттич, который является менеджером программы оздоровления в этой ассоциации считает, что будущее Катара сейчас стоит перед очень серьезной проблемой со здоровьем.

Издание отмечает, что правительство Катара в настоящее время уже делает шаги по оздоровлению нации. Так, например, существует ряд государственных компаний, которые призывают население вести активный образ жизни и правильно питаться. В учебных учреждениях Катара вводятся новые для страны виды спорта - велоспорт, гандбол, теннис.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ