В столице Албании задержали гражданина РФ за торговлю органами

Албанские правоохранители арестовали гражданина России по подозрению в незаконной торговле органами людей. Известно, что задержанный ведет свой "преступный бизнес" уже почти 10 лет и трижды был фигурантом расследования подобных преступлений на территории Украины, Турции и на Коста-Рике, пишет "РИА Новости".

По данным источника, задержанным за торговлю человеческими органами стал 32-летний украинец Борис Игоревич Вольфман, имеющий гражданство России и Израиля. Как выяснилось в ходе следствия, он является главным врачом целой сети трансплантологии, которая работает на территории самопровозглашенной республики Косово.

В настоящее время торговец человеческими органами находится под следствием миссии ЕС по верховенству закона (EULEX). После того, как следствие установит все факты преступной деятельности Вольфмана, он пойдет под суд.

Следует добавить, что в Косово торговля органами людей массово процветает с 1999 года. По неофициальным данным жертвами "черной трансплантологии" стали порядка 300 человек, которые числятся пропавшими без вести.

новости партнеров