Эксперты выяснили, почему люди так жестоки друг к другу

Испанским специалистам удалось выяснить причину, по которой люди жестоки по отношению друг к другу. По их утверждению, склонность к насилию вырабатывалась у Homo Sapiens на генном уровне во время эволюции в течении десятков тысяч лет, пишет журнал "Nature".

Ученые проанализировали смертность среди 137 семей млекопитающих, разобрав более 4-х млн эпизодов смертей животных, а также доисторических людей. Исследователи пытались выяснить, какой процент особей, погибших раньше времени, был убит себе подобными, а затем сопоставили этот показатель для других видов.

Как выяснилось, по сравнению с представителями других видов млекопитающих разумный человек является в 6 раз более жестоким. Как правило, в результате агрессии внутри вида гибнет только 1 животное из 300, то есть 0,3%. Однако, данный показатель для древних людей составляет 2%, из-за чего можно сделать вывод, что насилие у человека в генах.

Ученые отмечают, что формирование цивилизации также воздействует на распространение агрессии, так как примерно 3 000 лет назад уровень агрессии резко увеличился.

новости партнеров