Военные РФ начали строить железную дорогу в обход Украины

Работы проводятся на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово. Об этом заявил генерал-лейтенант Олег Косенков, являющийся начальником главного управления Железнодорожных войск РФ, сообщает ТАСС.

В России продолжают осуществлять необходимые мероприятия для создания новых железнодорожных путей. На этот раз активная фаза работ началась на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины.

Косенков отметил, что на данный момент все необходимые действия будут выполнены в полном объеме. По его словам, работы идут на участке в 23,4 километра между будущими железнодорожными станциями Зайцевка и Сергеевка.

Для возведения сооружений применяется спецтехника и инструменты, которые доступны войскам. В ближайшее время военные намерены эффективно выполнить задачи на отдельных перегонах, участках трасс и труднодоступных местах, что сократит общие сроки строительства.

Следует отметить, что уже силами отдельных железнодорожных батальонов механизации Южного, Западного и Центрального военных округов выполнены работы на участке протяженностью 47 км.

новости партнеров