Бывший житель Петербурга отремонтировал дворец под Лондоном за 45 миллионов долларов.

Как сообщает британская пресса, уроженец Санкт-Перетбурга миллиардер Леонид Родовинский, известный как американский дизайнер Леон Макс, щедро потратил на обустройство своего дворца в Истон-Нестене под Лондоном 45 млн. долларов, удивив и даже шокировав видавшее виды фешенебельное общество Великобритании столь неслыханными тратами.

Родоновский оформил свое купленное еще в 2005 году за 25 млн. долларов поместье 1702 года постройки, ранее принадлежавшее Лорду Хескету, раритетными предметами искусства и дорогой роскошной мебелью.

По словам Леона Макса, он буквально влюбился в дом при первом же взгляде на него и, уже подлетая к поместью на вертолете, понял, что обязательно купит этот дом.

Олигарх приобрел для оформления огромного дома, в котором проживает с подругой моделью Катей Елизаровой, мебель ценных пород дерева, в гостиной над камином повесил картину Рубенса, а само поместье оборудовал по последнему слову техники.

В 2011 году Леон Мак развелся со своей второй супругой. О купленном доме дизайнер говорит, что он очень удобен для семейной жизни, но и вечеринки в нем устраивать тоже совсем не плохо. И, действительно, хозяева нередко устраивают в самом роскошном особняке и в садах, прилегающих к дому, застолья для английского богемного общества, а также членов старинных кланов Великобритании.

Владелец признается в своей любви к величию Англии, к ее истории и говорит, что в Россию ездит, исключительно, по делам и в гости к матери, которая осталась на родине.

новости партнеров