В Грузии Саакашвили обещают "удобную тюремную камеру"

Бывший премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили сделал заявление, что бывшего главу страны Михаила Саакашвили, который выразил намерение вернуться на родину после выборов в парламент, ожидает "удобная тюремная камера", пишет РИА Новости.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили | bigmir)net

Напомним, Саакашвили уехал из Грузии сразу же после вступления в должность нового главы страны в 2013 году. Прокуратура Грузии объявила чиновника виновным по трем уголовным делам. Саакашвили объявили во внутригосударственный розыск. Несмотря на это, действующий губернатор Одесской области Украины не раз говорил, что верит, что его партия "Единое национальное движение" выйдет победителем на парламентских выборах 8 октября нынешнего года. Более того, Саакашвили заявлял, что после победы собирается вернуться в Грузию.

К слову, политика обвинили в растрате порядка 5 млн у.е. из средств госбюджета на личные дела. Занимающий пост главы МВД Георгий Мгебришвили неоднократно заявлял, что Саакашвили будет взят под арест, как только тот окажется на территории Грузии.

новости партнеров