Знаменитости
Какими необыкновенными свойствами обладает аспирин?
Наука
16 апреля 2012 г. 13:35
Время чтения: 2 минуты

Какими необыкновенными свойствами обладает аспирин?

Действующее вещество всем известного эффективного и недорогого жаропонижающего и болеутоляющего лекарства аспирин салициловая кислота ранее добывалась из ивовой коры и считалась токсичной для человеческого организма. Современные же препараты аспирина изготавливаются на основе салициловой кислоты, созданной учеными в конце 19 в.

Салицилаты зарекомендовали себя на рынке медицинских препаратов как древнейшие лекарственные средства, эффективно используемые при снятии головной и зубной боли.

Очень многие привыкли при первых признаках простуды и легкого недомогания принимать аспирин, как самый действенный способ снятия симптомов начавшегося заболевания.

Но в последнее время широко распространилась информация о том, что аспирин вреден для здоровья, и споры об этом все еще продолжаются.

Среди лечебных качеств аспирина следует отметить также и его такое незаменимое свойство, как способность приводить в норму кровяное давление, разжижая кровь.

Некоторые специалисты рекомендуют ежедневное употребление нескольких таблеток аспирина для улучшения общего физического состояния при повышении или понижении кровяного.

Сегодня ученые с уверенностью говорят о том, что при приеме аспирина значительно улучшается состав крови, а также стабилизируется процесс кроветворения и работа сердечнососудистой системы в целом. Кроме того, препарат может быть использован для профилактики заболеваний крови и нарушений в кровообращении.

Как, показали исследования специалистов личный опыт многих здоровых и больных людей, регулярный профилактический прием аспирина помогает сократить вероятность возникновения инфарктов и инсультов.

Противовоспалительные свойства аспирина широко используются в медицине при проведении внутриполостных операций, а также при абортах и родах.

Воспалительные заболевания органов малого таза, характеризующиеся застойными явлениями, также лечатся с помощью имеющего способность разжижать кровь аспирина.

И что самое парадоксальное, регулярный прием этого препарата способен защитить организм от развития раковых клеток. И этот факт доказан учеными экспериментально.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ