Эксперт: США могут потерять основного союзника в арабском мире

США могут потерять главного союзника в арабском мире. Об этом заявил эксперт по террористическим организациям центра передовых исследований «Аль-Мустакбаль» Шади Абдель Вахаб, сообщает РИА Новости.

Абдель Вахаб полагает, что власти США не смогут удержать под своим влиянием Саудовскую Аравию, если вето президента Барака Обамы будет преодолено. Семьи жертв теракта 11 сентября 2001 года смогут беспрепятственно подавать в суд на Саудовскую Аравию.

«Королевство перестанет быть основным союзником США. Положительное решение по закону 9/11 приведет к тому, что отношения между странами уже не будут прежними», – отметил Абдель Вахаб.

По мнению многих политических обозревателей, подобная ситуация повлияет на весь мир. Власти Саудовской Аравии не станут договариваться с США по многим вопросам, а значит, привычный геополитический баланс сил будет нарушен.

Напомним, президент США на прошлой неделе наложил вето на данный законопроект, но 28 сентября сенат преодолел запрет главы американского государства.

новости партнеров