МВД РФ: полковник Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел

Замачальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко уволили из органов внутренних дел. Его увольнения произошло из-за подозрений во взяточничестве полковника, в доме которого при обыске было обнаружено 8,5 млрд рублей в разной валюте, пишет "РИА Новости".

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что Захарченко уволили из-за превышения должностных полномочий, исполняя обязанности начальника управления «Т», расследующего антикоррупционные преступления в топливно-энергетическом комплексе.

Помимо Захарченко со службы в МВД РФ уволили и его начальника Александра Тищенко, в работе которого в ходе служебной проверки были выявлены нарушения. 

Также по "делу Захарченко" понесли ответственность начальник Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко, начальник Отдела конспирации, кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимир Абметко, а также начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олег Калинкин, ранее занимавший должность замначальника ГУЭБПиПК, который непосредственно отвечал за оперативно- служебную деятельность Управления "Т". На них наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

новости партнеров