Знаменитости
Женщины получают больше удовольствия от секса в зрелом возрасте – ученые
Наука
29 сентября 2016 г. 22:53
Время чтения: 1 минута

Женщины получают больше удовольствия от секса в зрелом возрасте – ученые

Американские исследователи из университета Кливленда доказали, что женщины получают больше удовольствия от секса в зрелом возрасте. Тем самым они опровергли миф о том, что с возрастом представительницы слабого пола теряют интерес к интимным связям в связи с приближающимся климаксом, пишет WONDER.

Как оказалось, ситуация с сексом в жизни женщины имеет довольно неожиданный «сценарий», так как 40-летние дамы в большей степени испытывают наслаждение от интимного контакта, чем 20-летние девушки. Этот факт эксперты объяснили тем, что зрелые женщины гораздо опытнее и увереннее в себе, нежели молодые девушки, которые не знают, чего именно хотят получить от партнеров в интимном плане.

Свою теорию специалисты подтвердили результатами исследования, к которому привлекли более 500 женщин в возрасте 40-75 лет. Эксперимент показал, что все «возрастные» женщины без исключения получают гораздо больше удовольствия от секса, хоть и занимаются им реже, чем в молодости.

В ходе исследования ученые определили самый пик возраста, когда женщина больше всего получает удовольствия от сексуального контакта – этим периодом является десятилетие между 40 и 50 годами. После этого представительницы слабого пола начинают терять интерес к интиму из-за физиологических гормональных процессов, но до последнего не отказываются от секса, так как с каждым годом получают от него больше наслаждения.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
13 июня 2019 г.
47-летняя Елена Корикова восхитила пляжным фото в бикини
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
18 апреля 2019 г.
Мать Юлии Началовой сильно изменилась после смерти дочери
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе