Ученые: страдающие акне люди медленнее стареют

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона сделали неожиданное открытие и доказали, что страдающие акне люди медленнее стареют. По их утверждению, проблемная кожа не только «продлевает» жизнь людям, но и позволяет даже в зрелом возрасте иметь упругую кожу лица без следов морщин, пишет «Российская газета».

Убедиться в том, что страдающие акне люди медленнее стареют, экспертам помог масштабный эксперимент, в котором приняли участие почти 1500 пар близнецов, четверть которых в молодом возрасте страдали «прыщавостью». Оказалось, что кожные проблемы в молодости помогли им противостоять возрастным изменениям в покровах кожи и позволили выглядеть лучше своих ровесников в преклонном возрасте.

Специалисты пояснили этот факт тем, что у страдающих акне людей в ДНК присутствуют более длинные теломеры, чем у людей с безупречной кожей. Именно удлиненные концевые участки хромосом сохраняют молодость на лице людей и продлевают жизнь, так как препятствуют развитию различных заболеваний.

Также ученые выявили у страдающих акне людей ген P53, который способствует развитию кожных проблем. Но помимо этого он замедляет процесс возрастной гибели клеток в организме человека, чем косвенно препятствует наступлению преждевременной смерти.

новости партнеров