Пентагон пообещал неприятно удивить противников США новым вооружением

Министр обороны США Эштон Картер пообещал в ближайшие годы неприятно удивить противников его страны новым вооружением и модернизацией военных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, в следующие пять лет США намерены потратить на это не менее 100 млрд долларов, пишет ТАСС.

Глава Пентагона пояснил, что США намерены преобразовать воздушную технику, подводный флот, торпедные и иные установки, кибероружие и средства космического базирования. По словам Картера, модернизация будет направлена на повышение точности и дальности боя ряда боезарядов, а также на другие сюрпризы для противников США.

Картер подчеркнул, что в планах США сделать подлодки класса Virginia более убойными и выпустить большее количество беспилотных подводных аппаратов различных габаритов и грузоподъемности, на что будет потрачено 40 млрд. также из бюджета будет выделено 12 млрд долларов на стратегические бомбардировщики В-21 и радары, 56 млрд на закупку более 500 многоцелевых истребителей нового поколения F-35, а еще более 16 млрд долларов будут направлены на модернизацию воздушных заправщиков.

новости партнеров