Томские ученые создали виртуальный фитнес-зал для пенсионеров

Специалисты из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали виртуальный фитнес-зал для планшета, при помощи которого пенсионеры смогут не только оставаться в форме, но и заводить новых друзей. Приложение уже успешно протестировано в России, Голландии, Италии, Швейцарии и США, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Программа называется GymCentral. В ТПУ сообщили, что приложение позволяет людям в возрасте заниматься физкультурой дома: на дисплее планшета инструктор демонстрирует индивидуально подобранные упражнения, а владелец гаджета самостоятельно повторяет их. Программа помогает пожилым не только заниматься спортом, но и переписываться между собой, а те, кому трудно набирать текст, могут применять заложенные в приложении значки-символы.

В настоящее время ученые вместе с социологами и психологами изучают, как правильно организовывать группы для наибольшего эффекта. Сейчас программа находится на заключительном этапе внедрения, после этого приложение будет доступно для загрузки в Google Play и AppStore.

новости партнеров