Знаменитости
Томские ученые создали виртуальный фитнес-зал для пенсионеров
Наука
30 сентября 2016 г. 8:25
Время чтения: 1 минута

Томские ученые создали виртуальный фитнес-зал для пенсионеров

Специалисты из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали виртуальный фитнес-зал для планшета, при помощи которого пенсионеры смогут не только оставаться в форме, но и заводить новых друзей. Приложение уже успешно протестировано в России, Голландии, Италии, Швейцарии и США, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Программа называется GymCentral. В ТПУ сообщили, что приложение позволяет людям в возрасте заниматься физкультурой дома: на дисплее планшета инструктор демонстрирует индивидуально подобранные упражнения, а владелец гаджета самостоятельно повторяет их. Программа помогает пожилым не только заниматься спортом, но и переписываться между собой, а те, кому трудно набирать текст, могут применять заложенные в приложении значки-символы.

В настоящее время ученые вместе с социологами и психологами изучают, как правильно организовывать группы для наибольшего эффекта. Сейчас программа находится на заключительном этапе внедрения, после этого приложение будет доступно для загрузки в Google Play и AppStore.

Читайте также

17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
18 мая 2019 г.
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"
вчера
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
вчера
"Евровидение-2019": кто стал победителем
16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»