Нико Росберг неожиданно побеждает в Китае

Руководство команды Mercedes AMG, выступающей в Формуле-1, сейчас находится в приятном шоке. Их пилот одержал первую победу в гонке! Причём, сделал это не прославленный Михаэль Шумахер, а Нико Росберг.

Для немца Нико Росберга это стала первая победа в карьере. Его напарник Михаэль Шумахер наоборот сошел с трассы самым первым из гонщиков. Случилось это из-за проблем на пит-стопе, механики не смогли правильно завинтить крепления колеса. Основными конкурентами Нико Росберга были гонщики McLaren. Но им пришлось совершить по лишнему пит-стопу, в результате чего Баттон занял второе место, а Хэмилтон - только третье.

Пилоты Red Bull на этот раз попали в пятерку лучших. Как это ни странно, четвертым стал Марк Уэббер. На предпоследнем круге он обошел Себастьяна Феттеля, действующего чемпиона мира. На шестом месте финишировал Роман Гросжан, на данный момент это его лучший результат в недолгой карьере гонщика Формулы-1. Замыкают очковую зону Бруно Сенна, Пастор Мальдонадо, ФернандоАлонсо (В нынешнем сезоне Ferrari смотрится бледной тенью самой себя) и провальностартовавший Камуи Кобаяси. Виталий Петров занял лишь 18-е место. Но товарища по команде он обойти смог, это было его главной задачей.

Несмотря на победу, Нико Росберг лишь шестой в общем зачете чемпионата мира. А на лидирующую позицию вышел Льюис Хэмилтон. Второе место занимает Дженсон Баттон, а третье пока у двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Следующая гонка состоится в Бахрейне уже 22 апреля.

новости партнеров