Госдеп: США не торопятся "хлопать дверью" перед РФ по Сирии

Американские власти не торопятся "хлопать дверью" перед Россией в сотрудничестве по Сирии. Вашингтон хоть и рассматривает запасные варианты урегулирования сирийского конфликта без российской стороны, но не в восторге от этого, пишет "РИА Новости".

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Белый дом видит "достаточно сути" в российско-американском сотрудничестве по Сирии. Поэтому Вашингтон не торопится покинуть "мирный" дипломатический процесс, у которого еще существует шанс реализоваться.

«У США есть запасные планы по Сирии, о которых мы говорили. Многие из них не очень хороши. Поэтому прежде чем мы окончательно хлопнем дверью, надо убедиться, что мы понимаем ставки и, что самое главное, Россия понимает ставки в этом вопросе», - заявил Тонер.

Ранее многие дипломатические источники США и сам госсекретарь Джон Керри заявляли, что Вашингтон готов прекратить дискуссии с Москвой по Сирии, так как "мирный" план по урегулированию конфликта в САР находится на грани провала.

В Кремле выражали сожаление по поводу такой позиции США, видя в ней достаточно неконструктивный характер. Москва с уверенностью заявляет, что по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с США, несмотря на то, что Вашингтон в последние дни остро критикует участие РФ в сирийском конфликте.

новости партнеров