МИД РФ вызовет посла Нидерландов по делу о крушении МН17

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что 3 октября в ведомство будет вызвана посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Экстренный вызов нидерландского дипломата связан с игнорированием российских данных о крушении МН17 комиссией ССГ, которая отказывается брать во внимание важную информацию от России по авиакатастрофе, что не позволяет следствию установить истинную картину трагедии, пишет "РИА Новости".

Захарова выразила возмущение Москвы относительно того, что Нидерланды не берут во внимание никакую критику относительно обнародованного промежуточного доклада по расследованию  крушения МН17. По ее словам, эксперты ССГ навязчиво преподносят свое видение обстоятельств трагедии как единственно верное и не терпящее каких-либо возражений.

Поэтому российская сторона намерена вызвать главу посольства Нидерландов в РФ, чтобы получить разъяснение доводов относительно неприятия информации России по крушению МН17. В МИД РФ подчеркнули, что предоставляемые Москвой данные имеют особую важность и объективность.

новости партнеров