В центре Кишинева на министра финансов Молдавии вылили ведро молока

Днем 30 сентября в центре Кишинева протестующий против действий властей Молдавии облил министра финансов страны Октавиана Армашу ведром молока. Инцидент произошел на глазах у прохожих в момент, когда глава молдавского Минфина подходил к зданию правительства, пишет «Газета.Ru».

Облил молоком Армашу гражданский активист Андрей Доникэ, который уже неоднократно светился своими эксцентричными методами протеста против властей Молдавии. Он сзади подошел к министру финансов и вылил ему на спину половину ведра молока, а когда Армашу повернулся к нему, то получил вторую порцию молока в лицо.

Активист облил министра финансов Молдавии молоком с требованием, чтобы Армашу покинул свой пост, на котором занимается преступной деятельностью. Доникэ обвинил главу Минфина в том, что он навесил на молдаван долги в миллиард евро, которые людям со своего кармана придется выплачивать следующие 25 лет.

Акция протеста стала следствием принятого парламентом Молдавии закона об эмиссии государственных ценных бумаг. Согласно ему правительство перевело в госдолг страны порядка 700 млн долларов, которые ранее Нацбанк выделил трем банковским учреждениям страны, из которых деньги были похищены.

На министра финансов Молдавии вылили ведро молока (видео):

новости партнеров