Басурин: ВСУ готовы к отводу сил на Донбассе, но не получили приказ

ВСУ готовы к отводу сил на Донбассе, но не могут начать, так как не получили официальный приказ украинских властей. Об этом сообщил заместитель командира оперативным командованием сампоровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, пишет РИА Новости.

«Украинская сторона к отводу готова, но сказали, что нет приказа. Сейчас они проводят подготовительные мероприятия к отводу сил на Донбассе. Следующий сеанс связи будет в течении 8 часов», — сообщил Басурин.

Он подчеркнул, что силы ДНР готовы к отводу сил, но в одностороннем порядке делать этого не будут. Поэтому этот вопрос пока остается открытым, пока не будет получено подтверждение с украинской стороны о начале процесса.

Следует добавить, решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе было принято контактной группой по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября 2016 года. В рамках данного соглашения стороны конфликта обязались начать разведение сил со Станицы Луганской и Золотого в Луганской области, а также с населенных пунктов Петровское в Донецкой области.

новости партнеров