На YouTube может заработать каждый пользователь

Компания Google продолжает развивать свой популярный видеосервис Youtube. На прошлой неделе немного изменились правила партнерской программы, благодаря которой некоторые пользователи могут заработать немалые деньги при большом количестве просмотров его видео. Теперь небольшой доход могут получать практически все авторы видеороликов. Ранее полноценными партнерами могли стать только создатели очень популярных роликов. Теперь в партнеры записывают всех желающих. Таким людям дополнительно предоставляют расширенный функционал загрузки файлов, возможность оформления своего канала и изучения статистики, а также защиту от нарушения авторских прав.

Печально, что партнером пока не может стать житель России. Эта возможность предоставлена жителям двадцати с небольшим стран. В частности, людям из Бразилии, Аргентины, Мексики, Франции, Канады и других государств. Впрочем, администрация видеохостинга заявляет, что будет в будущем расширять зоны сотрудничества.

Для платежа известная компания использует свою платформу Google AdSense, знакомую каждому, кто при помощи Google рекламировал свой сайт. Пока является тайной стоимость услуги и размер комиссии. Известно только, что в такой акции будут принимать только полноправные владельцы на видеоролик. Либо те люди, которые получат права на показ и использование видео.

Нужно заметить, что партнерская программа без особых изменений существовала с 2007 года. В ней замечены и некоторые люди из России. Так, видеоблоггер Олег Козырев получает примерно 76 тысяч рублей за квартал.

новости партнеров